Янина Вишневская (yanah) wrote,
Янина Вишневская
yanah

Category:

ИПН-27.

27. Битва на Калиновом мосту.
Эту историю я хочу записать себе на добрую память.
Отца М. вызвали в школу. Почему сразу Отца? Потому что "нетелефонный разговор".
Теперь противно, стыдно, но тогда я сразу же начала думать про своего ребёнка очень плохо. Исподтишка кого-нибудь избил или жестоко что-нибудь украл. Нетелефонный разговор. (А теперь-внимание-риторический-вопрос - как они не понимают, что ужасно пугают родителей!!)

Что же оказалось? М. принёс в школу распечатку прохождения компьютерной фэнтэзи-игры и давал читать своему другу. Мама друга перлюстрировала распечатку, подчеркнула красным слова вроде "нежить" и "вурдалак" и накатала в школу заяву, прошу, мол, оградить моего сына от общения с этим вурдалакопоклонником М. Дирекция вынуждена была реагировать.

В ходе беседы завуч выдвинула следующую посылку: вот в наших сказках наша Баба Яга, наш Кощей Бессмертный, они всё-таки как-то по-нашему счёту по большому-то - добрые. Позвольте, - поперхнулся Отец за наших, - а как же "покатаюся-поваляюся"? Как же золотые человеческие зубы во рту у Змея Горыновича? Как же в конце концов отрубленная голова колобка, которая и доселе где-то катится по дорогам нашей Родины, заметая лисьим хвостом кровавый след? Может быть, даже, и по Третьему кольцу катится? Разговор сделался скомкан.

Надеюсь, это тот самый мамин мальчик, что жестоко исподтишка приносит в школу ПСП с игрой ГТА, в которую мы запрещаем М. играть из-за её общей подлости. Просто для стройности картины чтобы.

Ещё минуточку, Толкиена они проходили во втором классе.

А на снимке 8 Марта в школе. Это снимок про руки.

Tags: Истории Полного Непонимания, москва, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →