?

Log in

No account? Create an account
Культура и спорт. - Янина Вишневская

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Май 30, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:16 pm - Культура и спорт.
Вечером воскресенья я никуда не ходила, сидела дома. Вышла буквально на минутку, за хлебышком. И провела ночь на "оккупайсуд".

"Оккупайсуд" это небольшой лагерь, который разбит напротив Мосгорсуда, участники лагеря протестуют против содержания в сизо участниц группы "Пусси Райот" (надеюсь, что это объяснение прочтёт хотя бы один человек, который не в курсе). Я не собиралась ничего оккупаить, я даже не высказывала публично своего мнения по предмету, тем более что у меня их несколько, мнений.

Однако эту ночь я провела на раскладном пляжном стуле со стаканчиком чая в руке. Я съела там преступный бутерброд. Ночи сейчас короткие, но это всё равно несколько часов. Мне было скучно. Большинство жителей лагеря уснули, сославшись на ночь. Меньшинство пролистывало новостные ленты, мониторило твиттер и проч., кому-то нужно не спать, а следить в карауле. У меня не было с собой никакого интернета, поэтому я дежурила так, насухую. Была книжка Анатолия Гаврилова "Вопль вперёдсмотрящего", но нечем было подсветить. Я полагала, что в лагере ведутся споры, поются песни, читаются акафисты Богородице, все незаконно обмениваются едой, но нет, там была ночь и скучно.

В середине ночи приехал стример Uncensored Russia, у меня было возник с ним острый мирный спор о том, работал ли Ницше канцлером Германии и какие из цитат, приписываемых Бисмарку, можно с полной убедительностью приписать Черчиллю, но увы, спор длился доли минуты, и снова стало скучно. Пошёл дождь, стало холодно, мне дали плед.

Но ангел развлечений не оставил меня, ближе к рассвету в лагерь пришёл полупьяный мужчина в полуспортивном костюме с пол-баллоном пива, и тут... началась... дискуссия!

О, спасибо, это был настоящий оригинальный первородный мемогенный спор. Он подарил мне слова. Вот эти слова, записанные в предрассветную записную книжечку.

"По-вашему, интернет - говно? Все интернетчики врут?" - спросил мужчина.
"Видео я и сам могу видеть", - сказал мужчина.
"Если не Путин, бля...дь, то кто, бля...дь? Жириновский, бля...дь? Зюганов, бля...дь? Миронов, бля...дь? Прохоров, бля...дь? Ладно, давайте Прохорова" - согласился мужчина.
"Сам-то я на телевидении работаю" - признался мужчина.

Мужчину, исполнявшего пантомиму "вот как я откручу бошку Удальцову и вот как втопчу её в землю сначала левой ногой, потом правой, потом помочусь сверху, потом" забрал его собственный ангел скуки и увёз на машине.

Рассвет наступил, я пошла к Преображенской площади, чтобы уехать домой с полными карманами хлебных крошек. Но там нас поджидал другой мужчина, мужчина-заместитель. Вся его одежда была в крови, он спросил: "Где Преображенский рынок?" Сказал: "Меня в милиции убивали. Убили меня совсем". Внутренний детектив спросил: "У вас лицо чистое, а одежда в крови, что на самом деле произошло?" Мужчина ответил: "Где чистое, вот нос сломали", и стал плавно водить носом по всей поверхности своего лица. Утро разгорелось.

Днём всех мужчин, кто был на тот момент в лагере, арестовали и дали семь и десять суток, прочла я в новостях. Женщинам штраф. Ангел приключений только коснулся меня крылом, но не накрыл. Стул арестовали.

Это был жёлтый раскладной стул стандартного размера. Чей-то чужой фотодокумент мне на память по ссылке https://twitter.com/GogolsWives/status/207092428157632512/photo/1
На стуле покоится фуражка. Специфический юмор снимка состоит в том, что полицейский, описывающий конфискованные вещи лагеря, замёрз и накрылся лагерным пледом. Мой стул! Мой плед!

http://fedor-vasiljev.livejournal.com/930921.html#comments - по этой ссылке Фёдор Васильев даёт ссылки на яндекс-кошельки для адвокатов, вдруг вас это тронет. Спасибо.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:yanah
Date:Май 30, 2012 07:08 pm
(Link)
"пойте же имени его"
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:dsjkvf
Date:Май 30, 2012 07:18 pm
(Link)
> "Оккупайсуд" это небольшой лагерь, который разбит напротив Мосгорсуда, участники лагеря протестуют против содержания в сизо участниц группы "Пусси Райот"

спасибо.
[User Picture]
From:yanah
Date:Июнь 1, 2012 02:42 pm
(Link)
спасибо да или спасибо нет?
[User Picture]
From:dsjkvf
Date:Июнь 2, 2012 09:30 am
(Link)
спасибо, что вы этим занимаетесь.
[User Picture]
From:ahcalam
Date:Май 30, 2012 09:38 pm
(Link)
Да, мужчина со словами и ангелом такой был :)
Про архитектуру мы там уже не говорили. (: А до того ты спрашивала про журнал http://apx-xpa.livejournal.com/
[User Picture]
From:yanah
Date:Июнь 1, 2012 02:42 pm
(Link)
о, хорошо, я поставлю закладку


> Go to Top
LiveJournal.com